Облачный сервис iCloud служит для хранения музыки, видео, документов, приложений и других информационных данных. Наконец-то я могу больше не беспокоиться, ведь на хранении находятся последние версии документов, заметок и контактов. С помощью iCloud для Windows мы можем поделиться любой информацией с друзьями, знакомыми и родными или найти пропавшее iOS устройство.
iCloud — это система, которая объединяет работу на всех устройствах в одно целое: начал работать на одном, а закончить можно на другом, не прерывая процесса. Служба может работать в двух вариантах — веб-интерфейс и при помощи локальных клиентов.
Что умеет сервис iCloud
- Он синхронизирует почту, календари и контакты разных устройств Apple;
- iCloud дает возможность читать сообщения с iPhone, а так же проигрывать медиа на разных устройствах;
- создает запасные копии на Windows, фотографий и видеозаписей, снятых на iPad и iPhone;
- дает возможность продолжить начатую игру на другом устройстве, можно просто нажать паузу на одном и перейти играть на другое.
Как пользоваться сервисом iCloud на Windows
Для того, чтобы начать работать с сервисом iCloud и получить доступ ко всем возможностям этого сервиса, достаточно просто сделать себе учетную запись Apple ID. А чтобы получить эту самую учетную запись на домашнем компьютере, загружаем дополнительный клиент с официального сайта Apple. Скачиваем бесплатно русскоязычный iCloud на компьютер под Виндовс или Мак с apple.com. После этого запускаем и подтверждаем установку. Следует сказать, что перед всеми этими процессами стоит зайти на свои iOS-устройства и в “Настройках” включить сервис iCloud.
Теперь заходим в программу Айклауд, появится окно, где мы должны ввести свой Apple ID и пароль, это даст возможность программе соединиться с сервером облачного сервиса.
Дальше все просто — отмечаем галочками то, что мы хотим синхронизировать для наших устройств и жмем «Применить». Все, что хотите — почта, контакты, календари, задачи, закладки или фотопоток. Почта, контакты и календари предполагают установку Microsoft Outlook 2007 или 2010, тогда все будет обновляться автоматически и будет актуальным постоянно, а вот для синхронизации закладок нам будет необходим браузер Safari или IE.
Следует напомнить еще про одну вещь — когда нажата «Применить», ни при каких условиях не нажимайте кнопку «Выйти»! Надо нажимать только кнопку «Закрыть» — тогда программа будет работать, и делать свое дело, а кнопка «Выйти» служит для окончания соединения с сервисом.
А самое интересное — это фотопоток в iCloud для Windows, ведь с помощью него можно передать фотографии между компьютерами или мобильными устройствами. Например, делаю фотографию Айфоном и она мало того, что сразу размещается на всех моих устройствах, так еще и сохраняется в сервисе на месяц! Найти фотографию можно в папке Photo Stream. А можем просто загрузить нужные нам фотографии в фотопоток и пользоваться ими с других мобильных устройств.
Новичкам-пользователям облачного сервиса iCloud дается 5 гигабайт серверного хранилища, однако, если будет такая уж необходимость увеличить это хранилище — это тоже доступно, правда, уже за деньги. Итак, дополнительное хранилище в 10 гигабайт обойдется нам в 20 долларов, 20 гигабайт — в 40, ну а 50 — во все 100. Но это стоит того, ведь руководить памятью в сервисе iCloud мы можем с любого устройства iOS и ОС Windows и Mac.