Наверняка вы, как и я, время от времени после просмотра очередного видеоролика на YouTube хотели узнать какая песня или мелодия использовалась создателями видео, или просто звучала на фоне. После чего я, как и все, обращался к дополнительной информации, расположенной под видеороликом, либо начинал пересматривать комментарии в поисках подсказок автора или исполнителя музыкального контента в видео.
А чаще сам писал комментарий с просьбой подсказать ответ на интересующий меня вопрос. И ждал учтивого пользователя, который решит мне помочь. Знакомо?)
Но как говориться спрос рождает предложение. В нашем случае — это спрос на программы, онлайн сервис который будет отсекать, и распознавать цифровой опечаток аудио-контента с видео-файлов сервиса YouTube. Таких сервисов есть несколько, но я советую обратить внимание на наиболее популярный и простой из них. К тому же полностью бесплатный сервис — это Moomash.
Что бы воспользоваться Moomash нужно зайти на сайт http://www.mooma.sh.
- После чего вставить в окошко посредине ссылку видеоролика с Ютуба, в котором вы услышали мелодию и захотели ее распознать.
- Далее можно выбрать отрезок для анализа, вводя время в поле «Analyse time from (тут поле начало отрезка) to (тут поле конца отрезка)».
- Далее нажимаем большую синею кнопку Moo! Справа от ссылки видео, что мы ввели. И ждем. Как правило, время анализа видеоролика занимает от 15 секунд до нескольких минут, в зависимости от качества и продолжительности видео.
Ход процесса распознания музыки в видео из Ютуба отображается в виде заполняющейся синим фоном полосы, возле введенной нами ссылки и также ниже будет иконка с процентами, что также указывают на состояния хода идентификации.
После окончания мы либо увидим надпись, что ничего не вышло распознать, либо будет список с идентифицированными отрезками аудио, расставленными в том порядке как они шли в видеоролике с YouTube. Таким не сложным образом можно быстро узнать какая песня играла в том или ином ролике и не тратить время на прочтение сотен или тысяч комментариев.
Следует отметить пару минусов Moomash:
- Первый в том — что сервис сейчас представлен только в англоязычном варианте.
- Второй — пока не все видеоролики можно идентифицировать и не всегда результат оправдывает наши ожидания.
Однако все это можно списать на beta-test. И быть может после его окончания, эти минусы станут плюсами или хотя бы просто исчезнут. Добавлю еще один сомнительный плюс — сервис работает не только с YouTube но и с Vimeo и Dailymotion. Вот только эти видео-хостинги в нас не сильно популярны.
Однако это незначительные огрехи программы и в целом сайт отлично справляется с поставленной перед ним задачей.
Если у Вас не получается что то сделать самостоятельно, то советуем обратится в круглосуточную компьютерную помощь — pchelp24.com.