Agar.io — игра, появившийся на просторах интернета в конце апреля 2015 года. Несмотря на всю свою новизну, игра Agar.io доступна в браузере, на Андроиде и iOS. Она смогла завоевать небывалую популярность по всему миру. Буквально за пару недель количество записей об игре на форумах и в социальных сетях достигло нескольких миллионов. Совокупный онлайн составил 70 тысяч человек.
Идея игры Agar.io на Андроид очень проста. Здесь игроку предстоит управлять бактерией, которая помещена в питательную среду. Цель — стать как можно больше, поглотив либо частички «пищи», размещенные по «карте», либо съев как можно больше бактерий, которыми управляют другие игроки.
Изначально проект существовал только как HTML5 приложение, исполняющееся в современных браузерах. Однако сейчас игра доступна и для устройств, работающих под управлением Android. Столь быстрое появление Agar.io на мобильных платформах очень легко объясняется. Как ранее заявлял сам разработчик, на создание игры он потратил всего пару дней. Соответственно портировать приложение на Android или под другую ОС — не должно быть сложным делом.
Agar.io для мобильных платформ
Если человек играл в Agar.io в браузере, то он не найдет для себя ничего нового в приложении под Андроид. Здесь все также придется идти к цели стать альфа-бактерией, поедая все, что только встречается на пути. Отличия имеются только косметические, а управление заточено специально под сенсорные дисплеи.
Скачать Agar.io на Андроид можно тут.
Запустив приложение, игрок попадет на экран ввода имени. Можно написать практически все, что угодно, главное — не занимать имена тех пользователей, которые находятся онлайн. В отличии от браузерной версии в мобильном варианте пока отсутствует возможность выбора скинов. Поэтому не получится ни использовать флаг какой-то страны, ни загрузить свое изображение. Придется играть за лишенный хотя бы каких-то проявлений личности кружочек. При этом цвета всех бактерий разные — это необходимо, чтобы отличать своих от чужих.
Управление в Agar.io
Управление в игре Agar.io для Android реализовано неплохо. По крайней мере не хуже, чем в браузере. Для того чтобы двигать бактерию по экрану нужно использовать джойстик, расположенный в правом нижнем углу. В левом нижнем углу присутствует кнопка «SPLIT». Те, кто играл ранее в Agar.io легко догадаются, что она нужна для того, чтобы бактерия размножалась. Для справки: время от времени разделять свою бактерию необходимо для того чтобы спастись от врагов либо поглотить их, если те имеют существенно меньшие размеры.
К сожалению, разработчики пока не предусмотрели настройки для изменения расположения элементов интерфейса. Однако, возможно, это будет реализовано в новых версиях приложения.
Количество очков и рейтинг
Также как и в большинстве других игр здесь реализована система получения очков. Поинты даются, как несложно догадаться, за поглощение питательной среды и других бактерий. Счетчик отображается в верхнем левом углу.
Вверху справа находится таблица с рейтингом самых успешных игроков Agar.io, которые сейчас находятся в игре и смогли вырастить самую большую бактерию. Их «персонажи» массивны и от них очень сложно избавиться. Они медлительны, но лучше обходить стороной. Несмотря на то, что им сложно передвигаться, они могут «выстрелить» частью своей массы, что с некоторой долей вероятности приведет к поглощению бактерии игрока.
Жаль, что пока нет агарио на андроид. Время в транспорте проходило бы быстрей. Ждём.