Меню

Общественные беспорядки из-за социальных сетей


Общественные беспорядки

Общественные беспорядки благодаря социальным сетям. Население Ливии, Туниса и Египта используя Facebook и Twitter, сменили власть. Социальные сети в Интернете принесли свободу этому региону, что-то похожее происходит и в демократиях, несколько акций протестов прошли против сокращения бюджета и отсутствия рабочих мест в странах ЕС.

Дорогое жильё стало причиной протестов в Израиле. Забастовки в Испании продолжались две недели в 2012 году, всё благодаря интернету.

В Индии IT-специалист борец с коррупцией провёл вирусную кампанию и вывел на улицы тысячи людей приведших к общественному беспорядку.

Огромная демонстрация 10 декабря, 50 000 москвичей вышли на площадь. Беспорядки (протесты) такого масштаба не проходили в Москве уже лет 20. Московский средний класс вышел на улицы из-за фальсификации итогов выборов. И здесь без участия соц. Сетей не обошлось. Пострадал блогер, Алексей Новальный суд приговорил его к 15 суткам ареста.

Когда на Лондон обрушились уличные общественные беспорядки, британский премьер Дэвид Кэмерон решил закрыть доступ к социальным сетям.

“Разбивать зеркало, в которое вы смотрите,- ошибка, — отреагировал председатель совета дерикторов компании Google Эрик Шмидт.- Чтобы не было причиной недовольства, Интернет — лишь её отражение. Если у вас есть проблема, используйте Интернет что бы понять её причины и суть.”

К этому совету стоит прислушаться не только политическим структурам, но и всем руководящим органам.



  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Читайте также:
Обсуждение: 1 комментарий
  1. Андрей:

    Молодцы!!!!!

Поделитесь своим мнением

Все права защищены © 2023 OSDAILY.RU · Копирование материалов запрещено · Карта сайта
Наверх