0
Аноним

Я вот читала на сайте что COVID-19, даже в легкой форме, может обездвижить нас в постели на неделю или две. К сожалению, многие люди испытывают усталость и после выздоровления. Эти симптомы называются синдромом хронической усталости (СХУ) и отмечаются у людей, страдающих многими вирусными заболеваниями, включая грипп, атипичную пневмонию и теперь коронавирус.
COVID-19 и синдром хронической усталости
Всемирная организация здравоохранения классифицирует синдром хронической усталости как «заболевание нервной системы». Он определяется как сложное медицинское состояние, характеризующееся длительной усталостью и другими симптомами. Эти симптомы ограничивают способность человека выполнять обычные повседневные дела.
Несмотря на слово «усталость», симптомы могут быть более обширными и изнурительными, чем простая усталость. Это головная боль и головокружение, нарушения сна, депрессия и др. Также могут возникать более серьезные неврологические симптомы. Многие пациенты отмечают длительную потерю обоняния и вкуса. В общем, смотрите здесь: https://stop-coronavirus-ru.ru/ustalost-posle-koronavirusa-skolko-dlitsya-i-chem-vyzvana/